Zutaten
~ 150 g rote Linsen
~ 1 Stück Zwiebel – klein
~ 1-2 Knoblauchzehen
~ Dosentomate oder 4 Stück frische
~ 2 TL Tomatenmark
~ 1 TL Cayenne Pfeffer
~ 1 TL Paprikapulver - Edelsüß
~ 1,5 TL Oregano
~ 1,5 TL Basilikum
~ 3-4 TL Brauner Zucker – ev. mehr bei Dosentomaten
~ ev. Chili-Öl
~ Salz
~ Pfeffer
~ Nudel je nach Bedarf
Tomatensauce:
Tomaten klein schneiden (oder Tomaten aus der Dose nehmen) und auf mittlerer Stufe zum kochen bringen. Wenn frische Tomaten verwendet werden, kann man etwas Wasser dazugeben. Tomatenmark, die Kräuter, Zucker, Salz, Pfeffer (schwarz und Cayenne), Paprikapulver dazugeben. Chili Öl je nach Bedarf dazugeben.
Während der Zubereitung der Tomatensauce die roten Linsen weichkochen. Wenn sie weich sind durchsieben und mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Zwiebel klein schneiden und auf etwas Öl oder Ghee anschwitzen lassen. Wenn es schon glasig ist gepresste Knoblauchzehen dazugeben. Ca. 1 Minute köcheln lassen und anschließend die Linsen dazugeben. Nach ca. 3-4 Minuten die zubereitete Tomatensauce dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen.
Nudeln in Salzwasser kochen und durchsieben.
Servieren und Bon Appétit!
Kommentare
🥰